Свежее
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощностиВ Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВтТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколенияКазахстан утвердил стратегию нефтепереработки до 2040г
Российский завод «Петрозаводскмаш» изготовит комплект трубных узлов трубопровода первого контура для Балтийской АЭС к концу 2015 года. В настоящее время производство главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) находится на стадии антикоррозионной наплавки внутренних поверхностей.
Главный циркуляционный трубопровод соединяет оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. По нему циркулирует теплоноситель — вода под температурой 320 °C и давлением до 17,6 МПа.
Протяженность трубопровода — 146 метров. Диаметр труб — 850 мм, толщина стенки — 70 мм, вес – 250 тонн. Изготавливаются трубы из особо прочной стали марки 10ГН2МФА с высокой коррозийной стойкостью.
Изготовление комплектов трубопровода для первого контура для энергоблока №1 Балтийской АЭС будет завершено специалистами завода в 2015 году, для энергоблока №2 – до апреля 2016 года.
Кроме того, «Петрозаводскмаш» изготовит для Балтийской АЭС сферические корпуса насосов. Это изделие первого класса безопасности. Требования к его качеству высокие, каждый сварной шов подвергается нескольким видам контроля. В июне специалистами строящейся атомной станции будет произведена оценка соответствия контрольных точек четырех таких изделий.
Напомним, что продолжаются работы по изготовлению и поставкам оборудования по ранее заключенным контрактам. На сегодняшний день на площадку строительства атомной станции поступили в частности, дизель-генераторные установки, котлы производства германской фирмы Bosch. Продолжается изготовление поставки важных компонентов оборудования от других крупных российских и европейских компаний, в том числе из Франции.
Специалисты Дирекции строящейся Балтийской АЭС осуществляют приемочный контроль оборудования, контролирует ход и качество его изготовления. На сегодняшний момент, на строительной площадке Балтийской АЭС продолжаются работы по возведению временных зданий и сооружений, складского хозяйства для приемки оборудования и его хранения. Кроме того, продолжаются работы по поддержанию готовности к немедленному возобновлению СМР в полном объеме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.
ТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколения
По своим техническим характеристикам новая машина превосходит все центрифуги предыдущих…
Казахстан утвердил стратегию нефтепереработки до 2040г
Разработанная стратегия должна помочь привлечь иностранные инвестиции от партнеров, учитывая…