Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решит не снижать добычу на совещании в пятницу, 5 июня, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.40 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,61% — до 65,16 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,90% — до 59,76 доллара за баррель.
В минувшую пятницу цены на нефть выросли почти на 5% — максимума прошлого месяца — за счет снижения числа действующих буровых установок. Согласно Baker Hughes, количество буровых установок за рабочую неделю, завершившуюся 29 мая, в США уменьшилось на 10 единиц, или на 1,12%, и составило 875 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 53%.
Но после пятничного роста с утра понедельника нефть стала дешеветь. На цены влияют ожидания возможного решения ОПЕК не сокращать целевой показатель нефтедобычи, сообщает Рейтер. Согласно майскому докладу организации, добыча нефти в ОПЕК в апреле выросла на 18 тысяч баррелей — до 30,84 миллиона баррелей в день.
По мнению агентства, картель в мае повысил добычу до максимума за 2,5 года — 31,22 миллиона баррелей в сутки. «ОПЕК продолжает производить гораздо больше установленного показателя, а также значительно больше спроса на нефть картеля», — заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch) агентству Рейтер.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…