Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Росатом предлагает повысить антитеррористическую защищенность российских АЭС путем создания в районе их размещения зон безопасности с особым правовым режимом.
Соответствующий законопроект опубликован на портале regulation.gov.ru.
Действующая редакция закона «Об использовании атомной энергии» предусматривает, что в целях защиты населения в районе размещения ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения устанавливаются особые территории — санитарно-защитная зона и зона наблюдения. В санитарно-защитной зоне запрещается размещение жилых и общественных зданий, детских учреждений, а также не относящихся к функционированию АЭС или радиационного источника пунктов общепита, промышленных объектов, подсобных и других сооружений.
Теперь в пределах санитарно-защитной зоны планируется установить зоны безопасности с особым правовым режимом. В частности, будут предусмотрены ограничения на въезд и пребывание граждан (включая установление перечня оснований для отказа во въезде), на полеты над территорией, на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения и распоряжения природными ресурсами, недвижимостью. В особой зоне будут осуществляться меры по предупреждению терроризма, предотвращению техногенных катастроф, обеспечению пожарной безопасности и охране общественного порядка, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Решение об установлении зоны безопасности, включая ее границы, будет принимать правительство.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…