Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российский Минюст рассматривает разные варианты своих дальнейших действий в связи с решением ЕСПЧ по делу ЮКОСа, сообщил глава ведомства Александр Коновалов.
В прошлом году было вынесено несколько судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Так, третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить трем компаниям, представляющим бывших совладельцев ЮКОСа, 50 миллиардов долларов компенсации.
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство. Коллегия ЕСПЧ отклонила жалобу российского Минюста на это постановление. Ранее Минюст РФ заявлял, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным.
«Как уже отмечалось ранее, постановление ЕСПЧ по делу ЮКОСа о присуждении компенсации всем бывшим акционерам этой компании не является для нас примером справедливого и беспристрастного подхода к оценке юридических и фактических обстоятельств дела. Минюст России во взаимодействии с другими органами власти в настоящее время рассматривает различные варианты возможных процессуальных шагов в связи с вынесенным ЕСПЧ постановлением», — сказал министр в интервью газете «Коммерсант».
Он добавил, что за прошлый год всего число жалоб против России в ЕСПЧ снизилось по сравнению с 2013 годом с 12,3 тысячи до 8,9 тысячи. Таким образом, по количеству подаваемых в ЕСПЧ жалоб в расчете на численность населения Россия из 47 стран Совета Европы стабильно находится в третьем десятке, заключил Коновалов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…