Актуально
Группа AD Ports подписала соглашение о строительстве первых в ОАЭ частных СПГ-терминаловЗа 9 мес Астраханьэнерго присоединило 117 МВт потребительской мощностиВ Майкопе и пригородах отремонтировали 115 км ЛЭП 0,4-10 кВЕС нужно 100 млрд евро для перехода на синтетическое и биотопливо к 2035гВ Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынкаПереговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадии
Дочернее предприятие «Газпрома» — «Газпром добыча Ямбург» — в 2015 году планирует добыть около 170 миллиардов кубометров газа и 4,5 миллиона тонн газового конденсата против около 160,2 миллиарда кубометров и 4,76 миллиона тонн в 2014 году соответственно, сообщил генеральный директор компании Олег Арно.
«В соответствии с утвержденными «Газпромом» плановыми заданиями и текущими корректировками к нему мы планируем в 2015 году добыть около 170 миллиардов кубометров газа и 4,5 миллиона тонн газового конденсата. Добыча (в 2014 году — ред.) составила около 160,2 миллиарда кубометров газа природного газа и 4,76 миллиона тонн газового конденсата. Первоначальный план по газу был скорректирован в сторону уменьшения в связи со снижением спроса», — рассказал Арно в интервью корпоративному журналу «Газпром».
Арно также напомнил, что одно из разрабатываемых компанией месторождений — Заполярное — в начале 2013 года было выведено на полную проектную мощность в 130 миллиардов кубометров в год, а за 14 лет разработки месторождения из его недр отобрано более 1,23 триллиона кубометров газа.
«Сейчас месторождение вступает в пору зрелости. И мы готовимся к переводу Заполярного в стадию компрессорной добычи. Одна из первоочередных задач для компании – создание на месторождении мощного дожимного комплекса. В соответствии с проектом разработки Заполярного стадия компрессорной добычи должна реализовываться с конца 2016 года», — отметил глава компании.
На другом зрелом месторождении компании — Ямбургском — «Газпром добыча Ямбург» планирует применение системы распределенного компримирования с размещением модульных компрессорных установок (МКУ) на кустовых площадках, что позволит повысить коэффициент извлечения газа и продлить период эффективной разработки месторождения.
«На сегодняшний день внедрение проекта на Ямбурге условно можно разделить на две части: первая предполагает выбор в 2015 году опытного образца МКУ с дальнейшей его апробацией, вторая (основная) – установку в дальнейшем еще 83 МКУ. Кроме того, планируется объединение промыслов и реконструкция газосборной сети. Объем финансовых вложений составит около 15 миллиардов рублей», — сообщил Арно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Группа AD Ports подписала соглашение о строительстве первых в ОАЭ частных СПГ-терминалов
Проект будет реализован в течение 5 лет.
За 9 мес Астраханьэнерго присоединило 117 МВт потребительской мощности
Выполнено подключение почти 2,8 тыс новых объектов, еще около 400…
В Майкопе и пригородах отремонтировали 115 км ЛЭП 0,4-10 кВ
Заменили 570 изоляторов, 180 опор, 18 км изношенного провода на…
ЕС нужно 100 млрд евро для перехода на синтетическое и биотопливо к 2035г
ЕК со своей стороны предложила инвестировать на эти нужды 2,9…
В Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынка
Главы государств подписали документ в декабре 2024 г.
Переговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадии
Сообщил глава Минэнерго республики Денис Мороз.