Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что японские власти и энергетическая корпорация Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) проявили беспечность и пренебрежение к советам экспертов, что частично стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года. Об этом говорится в попавшем в распоряжение японских журналистов и частично опубликованном сегодня проекте окончательного доклада экспертов МАГАТЭ, который будет представлен на утверждение в сентябре текущего года. В документе, составленном 180 экспертами из 42 стран, анализируются факторы, которые привели к аварии на «Фукусима-1» — крупнейшей в мировой атомной энергетике после Чернобыля.
«Эта АЭС, — отмечается в проекте доклада, — имела ряд слабых мест, которые не были должным образом выявлены, хотя этого требовали рекомендации МАГАТЭ». Международное агентство, напоминают эксперты, предупреждало, что мощное землетрясение у побережья префектуры Фукусима может вызвать цунами высотой до 15 метров, однако владелец атомной станции, корпорация ТЭПКО, не принял должных мер безопасности, решив, что вопрос нуждается в дальнейшей проработке. Японские государственные власти также не потребовали этого от оператора АЭС. В результате, говорится в проекте доклада, не были предприняты дополнительные шаги по обеспечению безопасности дизельных генераторов, аккумуляторов и другого оборудования, которое было уничтожено ударом цунами 11 марта 2011 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…