Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Магистральные электрические сети Сибири (филиал ФСК ЕЭС) приступили к установке «черных ящиков» — регистраторов аварийных событий — на 20 подстанциях 220 кВ в Красноярском крае, Республике Хакасии, Томской и Омской областях, и планируют закончить работы до конца 2010 года, сообщает в пятницу пресс-служба филиала.
В сообщении отмечается, что всего на эти цели компания направит более 25 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках инвестпрограммы по замене светолучевых осциллографов.
Регистратор аварийных событий — современное микропроцессорное устройство, позволяющее с высокой точностью определять время и место аварии, а также фиксировать текущие параметры электрических цепей, работу релейной защиты и коммутационных устройств. По цифровым каналам связи регистраторы аварийных событий могут передавать информацию о нарушениях в работе сети ремонтным службам. Таким образом, установка подобных «черных ящиков» снижает риск повреждения подстанционного оборудования и позволяет повысить скорость устранения аварий.
«До конца 2010 года на подстанциях 220 кВ Ужур, Бур, Заводская и Узловая в Красноярском крае, Аскиз и Абакан в Хакасии, Лузино, Ульяновская, Называевская, Загородная, Юбилейная, Полтавская в Омской области, Завьялово, Каргасок, Мельниково, Чапаевка, Чажемто, Володино, Асино и ГПП-220 в Томской области будет установлено 46 комплектов нового оборудования», — отмечает филиал компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…