Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
На заседании научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») главные инженеры филиалов и руководители технического блока компании одобрили метод ремонта фундаментов решетчатых опор с применением винтовых свай. Энергетики применят опыт псковских коллег, которые по данной технологии отремонтировали две опоры в условиях плотной городской застройки.
«Линия 110 кВ в городе Пскове была построена 30 лет назад, бетонные фундаменты опор стали разрушаться и опускаться в торфяно-песчаный грунт, ежегодный инструментальный контроль показывал, что наклон опоры продолжается, — рассказал главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин. — Из-за близости домов, автотрассы, и пересечения с двумя ЛЭП 0,4 кВ мы не могли как обычно «положить» опору и обустроить новый фундамент. К тому же, эта линия питает объект I категории – предприятие Горводоканал».
Совместно с проектной организацией энергетики рассчитали нагрузки на основание опоры и выбрали конструкцию нового фундамента: установка на металлические ростверки и винтовые сваи. Около каждой пятки опоры ввинчиваются по две сваи длиной 6,5 метров, ствол которых заполняется бетоном. Надземная часть существующего фундамента демонтируется, при работах производится страховка опоры автокраном. Затем на новые сваи монтируется металлический ростверк, к которому крепится опора. После этого все металлоконструкции проходят антикоррозийную обработку, а ростверки бетонируются.
Участники научно-технического совета отметили, что данное решение можно применять не только для стесненных условий, но и для обустройства фундаментов комплектных трансформаторных подстанций при техприсоединении новых потребителей.
Также участники НТС рассмотрели вопросы организации работ хозспособом при обслуживании электроустановок и расчистке трасс ЛЭП в отдаленных районах. Технические специалисты энергокомпании обсудили перспективы размещения волоконно-оптических линий связи воздушных на ЛЭП филиалов, опыт регистрации охранных зон энергообъектов, а также взаимодействие с Региональным диспетчерским управлением.
Отдельный пункт программы НТС – посещение международной специализированной выставки «Энергетика и электротехника-2015», проходящей в рамках Российского международного энергетического форума в Санкт-Петербурге. На стендах российских производителей электротехнического оборудования, а также зарубежных компаний энергетики познакомились с оборудованием для подстанций, кабельной продукцией и контрольно-измерительной аппаратурой.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…