Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перед ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» за потребленную электроэнергию по состоянию на 15 мая 2015 г. составил около 329 млн рублей.
Данная сумма была озвучена в минувшую пятницу на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Встреча прошла в Доме Правительства под председательством временно исполняющей обязанности губернатора автономного округа Натальи Комаровой. В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова, главы администраций городов и районов округа, представители департаментов автономного округа.
Несмотря на устойчивое внимание властей к вопросам платежной дисциплины коммунальных предприятий, просроченная дебиторская задолженность продолжает увеличиваться. Так, за два весенних месяца общий долг предприятий ЖКХ вырос на 69 млн рублей.
Тройка лидеров по объему долгов остается неизменной, меняется только сумма задолженности: ОАО «Советские коммунальные системы» (Советский район) – более 96 млн рублей, МУП «Тепловодоканал» (г. Лангепас) – 46 млн рублей и МУП «Управление городского хозяйства» (г. Пыть-Ях) – почти 40 млн рублей.
– Несмотря на рост задолженности предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию в течение всего отопительного сезона, Тюменская энергосбытовая компания в полном объеме выполнила свои обязательства по обеспечению автономного округа электроэнергией, – комментирует ситуацию Татьяна Бычкова. – Более того, мы прикладываем все усилия для выстраивания конструктивного диалога с потребителями-неплательщиками. Однако это не всегда дает ожидаемый результат, должники не принимают мер к снижению задолженности. В таких условиях мы вынуждены идти на крайние меры, предусмотренные законодательством РФ.
С окончанием отопительного сезона энергетики приступят к ограничению подачи электроэнергии должникам. Введение ограничений энергоснабжения на объектах предприятий-неплательщиков является наиболее эффективной мерой при взыскании просроченной дебиторской задолженности. Данный механизм влияния на потребителей-неплательщиков применяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…