Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Компания «Газпромнефть-Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», завершила основной этап модернизации Рязанского завода битумных материалов (РЗБМ). В рамках второго этапа работ запланированы автоматизация производства, а также создание научно-исследовательского центра. Объем инвестиций до 2020 года составит 300 млн руб.
В рамках первого этапа инвестиционной программы, основной целью которого стало совершенствование технологии производства и отгрузки продукции, на заводе организованы налив битумных материалов в современную технологичную упаковку — кловертейнеры — и их погрузка на железнодорожный транспорт. Также автоматизирован налив продукции для перевозки автотранспортом. Реализация проекта по повышению качества выпускаемых высокотехнологичных битумных материалов позволила заводу уже в 2014 году разрабатывать рецептуры по индивидуальным заказам и начать выпуск новых марок полимерно-битумных вяжущих ( ПБВ )* в соответствии с российскими и европейскими стандартами качества. Объем выпуска ПБВ в 2014 увеличился более, чем на треть по сравнению с предыдущим годом и превысил 33 тыс. тонн.
Второй этап инвестпрограммы подразумевает дальнейшее оснащение актива современным оборудованием, а также развитие собственного научно-исследовательского центра для разработки и внедрения передовых технологий производства битумов, ПБВ, эмульсий и материалов, полученных на их основе. Планируется, что лаборатория Рязанского завода битумных материалов будет изучать свойства не только битумных вяжущих, но и асфальтобетона с применением ПБВ.
«Стратегия „Газпром нефти“ предполагает достижение технологического лидерства на российском рынке битумных материалов. С этой целью мы постоянно внедряем самые современные технологии и повышаем эффективность управления битумным бизнесом компании, что позволяет обеспечивать наших потребителей высокотехнологичными материалами для строительства современных и качественных дорог. По оценкам экспертов, до 2025 года потребление полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России увеличится более чем в 3 раза», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…