Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Стартовавшее строительство газопровода «Турецкий поток» означает, что Европе отныне придется учитывать энергетическую стратегию России и Турции, пишет Forbes.
Издание отмечает, что «Турецкий поток» может стать началом новой эры в политических и экономических отношениях России и Турции.
«Эта сделка также может подготовить почву для Евразийского энергетического союза, который бросит вызов планам Европы в области энергетики», — говорится в статье.
В 2015 году ЕС объявил о намерении усилить свою энергетическую безопасность и создать европейский энергетический союз.
Россия же, пишет Forbes, может основать свой энергетический союз в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Международной ассоциации экономики и энергетики (IAEE), куда входит Турция.
Географическое положение Турции делает ее важным стратегическим игроком как для Европы, так и для Евразии. Планируя европейский энергетический союз, ЕС должен помнить об этой стратегической роли, пишет Forbes. По мнению издания, в течение многих лет западным политикам и инвесторам придется соревноваться за благосклонность Анкары.
Forbes при этом отмечает, что около 60% газа, который закупает сама Турция, приходится на российский «Газпром». И, как полагают эксперты, спрос на энергию в Турции будет превышать предложение по меньшей мере до 2030 года.
Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море, который выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно построить газотранспортные мощности для дальнейшего приема этого газа на своей территории.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…