Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) в рамках ежегодно проводимого «Газпром нефтью» исследования состояния окружающей среды в районе платформы «Приразломная» на шельфе Печорского моря, выполнили комплексные исследования водной среды. По заключению специалистов, ключевые гидрологические и гидрохимические показатели состояния воды в районе месторождения, в том числе такие как прозрачность и соленость, содержание кислорода, водорода, минерального фосфора и других элементов, соответствуют естественному фону.
Экологический мониторинг на лицензионном участке Приразломного месторождения общей площадью 744 кв км по заказу «Газпром нефть шельфа» осуществляет компания «Фреком», специализирующаяся на оказании услуг в сфере экологической и промышленной безопасности. Для проведения работ привлекаются авторитетные профильные НИИ. Ученые также обследуют побережья островов Вайгач, Долгий и Матвеев, являющиеся традиционными местами лежбищ занесенного в Красную книгу атлантического моржа и материковый берег Печорского моря. Последние результаты исследований не выявили значимых колебаний в миграциях и распределении моржей в Печорском море после начала добычи нефти на арктическом шельфе.
Генеральный директор «Фрэком» Валентин Минасян отметил: «Все основные показатели соответствуют естественному фону, а наличие загрязняющих веществ было существенно ниже утвержденных рыбохозяйственных нормативов. Это подтверждает отсутствие негативного воздействия проекта на окружающую среду».
Генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин отметил: «Мы всегда подчеркивали, что минимизация воздействия на окружающую среду – один из основных принципов работы на Приразломное месторождении. Данные экологических исследований свидетельствуют, что добыча нефти на арктическом шельфе может осуществляться без ущерба для природы».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…