Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» холдинг «Атомэнергомаш» планирует в нынешнем году увеличить объем своих заказов до суммы, превышающей 300 миллиардов рублей, сообщил директор по стратегии «Атомэнергомаша» Константин Тулупов.
По итогам 2014 года портфель заказов холдинга составлял 227 миллиардов рублей.
«На конец нынешнего года, как мы ожидаем, портфель заказов существенно вырастет и превысит 300 миллиардов рублей», — сказал Тулупов в ходе общественных консультаций по обсуждению проекта годового отчета «Атомэнергомаша» за 2014 год.
Тулупов пояснил, что рост портфеля заказов произойдет в значительной степени за счет комплектных поставок оборудования для «ядерного острова» строящихся «Росатомом» АЭС в России и за рубежом. Он отметил, что уже подписаны договоры о комплектных поставках оборудования ядерной паропроизводящей установки для АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии и Курской АЭС-2.
Тулупов добавил, что одной из ключевых целей «Атомэнергомаша» является существенный рост присутствия на смежных неатомных рынках, в том числе, за рубежом. «Речь идет о проектах, не связанных с атомной энергетикой», — пояснил он. По словам Тулупова, через несколько лет «Атомэнергомаш» намерен не менее половины всей выручки получать от неатомных проектов.
Доля выручки холдинга от зарубежных операций должна составлять не менее 30%, добавил директор по стратегии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.