Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Свыше 2 миллиардов рублей планируется потратить в 2015 году на работы по строительству Курской АЭС-2, сообщает в среду администрация области.
Общий объем капитальных вложений за 2013-2014 годы на строительстве КАЭС-2 составил 3,3 миллиарда рублей. В настоящее время завершены работы по удалению плодородного слоя земли, ограждению промплощадки насыпной дамбой, электроснабжению стройки.
Продолжается сооружение автодорожного и железнодорожного мостов через реку Сейм с подходами, необходимыми для доставки строительных материалов и оборудования. В этом году строители планируют завершить автомобильный мост.
«Планируемый объём строительно-монтажных работ на 2015 год — 2,15 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.
В настоящий момент формируется строительная база, необходимая для дальнейшего сооружения объектов КАЭС-2. Это будут административные здания, цех изготовления армоблоков, бетонный и железобетонный заводы, цеха для тепломонтажных и электромонтажных организаций, а также склады материалов и оборудования.
Четыре блока Курской АЭС-2 будут построены по современному типовому проекту оптимизированного и информатизированного энергоблока (ВВЭР-ТОИ). Блоки разместятся на участке с условным названием «Макаровка» на территории муниципальных образований Курчатовский район и город Курчатов. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется в 2021 и 2023 годах. Сумма инвестиций на полную реализацию проекта строительства станции замещения составит 400 миллиардов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…