Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба. Разрыв трубы нефтепровода «Дружба», произошедший в воскресенье на территории Белоруссии, привел к временной остановке поставок нефти в Европу; в настоящее время поставки восстановлены, но объем их уменьшен вдвое до восстановления поврежденного трубопровода, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.
«В настоящее время объем прокачки нефти снижен в два раза», — сказал Демин, отвечая на вопрос о последствиях аварии. Он пояснил, что в воскресенье произошел разрыв одной из двух труб нефтепровода в районе деревни Бобовичи. Информации о причинах аварии пока нет.
По словам Демина, завершить ремонтные работы и начать пуск трубопровода планируется к 15.00. Таким образом, объем прокачки нефти может быть восстановлен к вечеру понедельника.
Говоря о сокращении поставок нефти в Европу из-за аварии, Демин сказал, что компания может не успеть до конца апреля поставить заявленные объемы потребителям. «В любом случае компенсируем (поставки нефти — ред.), вопрос — успеем ли в апреле или придется переносить на май», — сказал он. По словам представителя «Транснефти», поставки снизились как по северной, так и по южной веткам «Дружбы».
Демин отметил, что пока не располагает информацией об объеме разлитой нефти и экологическом ущербе.
ОАО «МН «Дружба» является дочерним предприятием «Транснефти». Нефтепроводная магистраль создана в 1964 году. Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска, затем разветвляется на два участка — северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…