Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «Волжская ТГК» в апреле 2015 года направил в адрес более 100 потребителей-юридических лиц производственного (коммерческого) сектора в Чувашской Республике извещения о возможном введении в отношении них ограничений в подаче тепловой энергии. Причиной столь жестких мер стала задолженность указанных предприятий за потребленные энергоресурсы в размере 138,2 млн рублей.
В случае непогашения просроченной задолженности ограничения потребления тепловой энергии первоначально будут введены до уровня аварийной брони, в дальнейшем – до полного прекращения подачи ресурса.
Кроме того, в текущем месяце в адрес 82 организаций Чувашии (ТСЖ, ЖСК, УК и т.п.), задолжавшим компании свыше 486,2 млн рублей, будут направлены претензионные письма. Еще 610 должников, дебиторская задолженность которых составляет более 1 месяца, получат требование об оплате за фактически отпущенный объем тепловой энергии и теплоноситель. Общая сумма долга данных абонентов превышает 180,5 млн руб. В случае неоплаты компания намерена взыскать суммы накопленной задолженности с указанных потребителей в судебном порядке.
Напомним, по состоянию на 20 апреля 2015 года суммарная задолженность потребителей Марий Эл и Чувашии перед ОАО «Волжская ТГК» составляет порядка 1 381,7 млн рублей. При этом около 87% от общей суммы долга приходится на долю потребителей Чувашской Республики (1 201,3 млн руб.). Наиболее крупными должниками являются ООО «Коммунальные технологии» — порядка 600 млн рублей, ОАО «Промтрактор» – 101,4 млн рублей, ООО «ПИК-1» — 70,8 млн рублей, новочебоксарские ООО «УК ЖКХ» — 103,9 млн рублей, ООО «УК Новэк» – 80,0 млн рублей и МУП «УК в ЖКХ» — 75,3 млн рублей и т.д.
Стоит отметить, что полное и своевременное получение денежных средств за реализованные энергоресурсы имеет для энергетиков первостепенное значение. От этого зависит возможность компании закупить в срок и в необходимом объеме топливо, химреагенты, материалы, запчасти, провести ремонты оборудования. Неплатежи ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов филиала, бесперебойность энергоснабжения потребителей, поэтому энергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством средства, добиваться от потребителей полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.