Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
На Беловской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») успешно завершены тепловые испытания турбогенератора для переаттестации мощности энергоблока №6. По результатам испытаний энергоблок подтвердил возможность нести максимальную электрическую нагрузку 230 МВт.
Энергоблок №6 Беловской ГРЭС введен в эксплуатацию в конце 2014 года после масштабной реконструкции по программе договоров о поставке мощности (ДПМ). Его аттестованная электрическая мощность на момент пуска составляла 220 МВт.
С учетом запаса по мощности нового турбоагрегата, увеличения паропроизводительности котла с 640 до 670 тонн пара в час, а также внедрения новых технологий и других технических решений, энергоблок достигал более высоких производственных показателей, в результате чего и было принято решение о переаттестации его электрической мощности.
Для этого оборудование подверглось процедуре испытаний, отработав в шести тепловых режимах – от минимального до максимального. Энергоблок №6 успешно отработал в режиме максимальных параметров электрической нагрузки, в результате которых была зафиксирована установленная электрическая мощность 230 МВт.
К испытаниям были привлечены специалисты завода-производителя турбогенератора – ОАО «Силовые машины». Сейчас ими проводится работа по оформлению новых паспортных характеристик оборудования энергоблока №6, после чего документы будут предъявлены на аттестацию Системному оператору, что позволит скорректировать плату за мощность, получаемую Беловской ГРЭС.
С учетом переаттестации энергоблока №6 установленная мощность Беловской ГРЭС увеличится до 1250 МВт. В июне текущего года планируется провести аналогичные испытания для переаттестации энергоблока №4, также введённого в эксплуатацию в рамках ДПМ после масштабной реконструкции в июне 2014 года.
Модернизированные в рамках инвестиционной программы СГК энергоблоки № 4 и № 6 Беловской ГРЭС уже показали эффективность и надежность работы. Так, в декабре 2014 года ГРЭС увеличила выработку в 2,8 раза, выйдя на исторический максимум электрической мощности – станция работала с нагрузкой 1256 МВт. Практически на пике мощности Беловская ГРЭС работала и на протяжении первых трех месяцев 2015 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…