Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
15 апреля в Правительстве Ленинградской области прошло заседание штаба по обеспечению координации работ по созданию замещающих мощностей Ленинградской АЭС-2.
Работу штаба возглавил председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов.
Подводя итоги реализации проекта строительства замещающих мощностей в 2014 году, главный инженер Управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2 Сергей Прохор отметил, что ключевые события прошлого года выполнены практически в полном объеме. «Если говорить о текущей ситуации, то 2015 год мы начали достаточно успешно. Инвестиционная программа I квартала выполнена на 100%. Сейчас основные усилия строительно-монтажного персонала сосредоточены на первом энергоблоке. Стартовавшая в октябре прошлого года сварка главного циркуляционного трубопровода завершена в январе досрочно и с высоким качеством. Четкая организация всего технологического процесса, усовершенствованная технология проведения работ, высокая квалификация сварщиков, прошедших необходимые обучение и аттестацию, качественные и хорошо подобранные сварочные материалы позволили завершить эту важнейшую тепломонтажную операцию, непосредственно влияющую на срок пуска энергоблока, на 32 дня раньше срока».
Обсуждались на штабе и социальные проекты, непосредственно связанные с сооружением новых энергоблоков. Подтверждено, что обязательства, предусмотренные трехсторонним соглашением между Госкорпорацией «Росатом», правительством Ленинградской области и администрацией Соснового Бора, будут выполнены. Так, строительство закрытого водоисточника для нужд Соснового Бора в Карстолово будет закончено к энергетическому пуску энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2.
Продолжается строительство объездной дороги, предназначенной для отвода транзитного транспорта из промзоны, где расположен ряд объектов атомной отрасли. По решению председателя штаба Андрея Гаврилова, вопросы строительства не предусмотренных проектом автобусных остановок и съездов в существующие садоводческие товарищества будут вынесены для рассмотрения на отдельное совместное совещание комитета по топливно-энергетическому комплексу и комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.