Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Вопрос заключения долгосрочных договоров на поставку сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Китай не стоит в повестке дня, пока не решены логистические проблемы, сообщил журналистам глава СИБУРа Дмитрий Конов.
СИБУР в июле отправил тестовую партию сжиженного углеводородного газа в КНР. Объем поставок составляет около 20 тысяч тонн. Компания поставляет СУГ по сложной схеме, с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта. Учитывая разницу колеи в РФ и Китае, проект является недостаточно эффективным с точки зрения логистики и стоимости.
«Объем поставок минимальный, с учетом того что производим 4-5 миллиона тонн СУГ, на рынок продаем 3 миллиона, то 20 тысяч — это незначительные поставки», — сказал Конов. Он отметил, что китайский рынок по потреблению сжиженного углеводородного газа оценивается в 15 миллионов тонн.
Фактически, компания сейчас «тестирует» рынок КНР. «Это не мейнстрим, может быть, когда-то станет более важным, если логистическая схема наладится», — заявил бизнесмен.
«Есть логистические ограничения между Россией и Китаем — разная железнодорожная колея, возможность оборота российских контейнеров на китайской железной дороге и, наоборот, в основном в логистику все упирается. Это спотовый рынок», — отметил Конов, добавив, что СИБУР был бы заинтересован в больших объемах поставки, если бы удалось решить логистические проблемы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…