Свежее
Мощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГМировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%На Сенгилеевской ГЭС в Ставрополье установлены спиральные камерыРФ в отопительном сезоне увеличила экспорт СПГ в Европу на 2,5%
ОАО «Транснефть» недополучит 143 миллиарда рублей в период 2015-2025 годов в связи с невыполнением планов по сдаче нефти в строящиеся трубопроводы «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет», подсчитала Счетная палата РФ.
По данным контрольного ведомства, в 2010 году «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «СеверЭнергия» и «Мессояханефтегаз» при обосновании строительства магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» подтвердили максимальный объем сдачи нефти. Для транспортировки по нефтепроводу планировалось обеспечить 48 миллионов тонн нефти в год, по общему объему сдачи нефти в период 2015-2025 годов — 418 миллионов тонн.
«АК «Транснефть» на основании этих заявок разработала проектные решения. Однако эти плановые объемы снизились почти в два раза и составили 184,5 миллиона тонн», — говорится в документе.
«В связи со сложившейся ситуацией при строительстве МН «Заполярье-Пурпе» выпадающие доходы компании ориентировочно составят 120 миллиардов рублей. Схожие проблемы и у проекта магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». По нему компания недополучит 23 миллиарда рублей. Такое положение дел приводит к сокращению налогов в федеральный бюджет», — резюмирует аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…
Мировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%
Против 2,5% в 2024 году.
На Сенгилеевской ГЭС в Ставрополье установлены спиральные камеры
Следующий этап – армирование и бетонирование спиральных камер, а также…
РФ в отопительном сезоне увеличила экспорт СПГ в Европу на 2,5%
Основными покупателями стали Бельгия, Франция и Испания.