Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Филиал ОАО ДРСК «Электрические сети ЕАО» (входит в состав «РАО ЭС Востока») ведет работу по взысканию в судебном порядке сумм фактически понесенных расходов на технологическое присоединение. В компании организована работа по повышению ответственности заявителей за невыполнение обязательств в рамках договоров по техприсоединению к сетевой инфраструктуре. В настоящее время по двум таким случаям готовятся документы для рассмотрения в судебном порядке.
Основное количество запросов на присоединение к сетям поступает от потребителей-льготников. Это физические лица, члены садоводческих, дачных, гаражных кооперативов, представители малого бизнеса. При подключаемой мощности до 15 кВт они платят электросетевой компании по льготному тарифу всего 550 руб. Однако нередко возведенные объекты электросетевой инфраструктуры оказываются невостребованными. Причина в безответственных действиях лиц, которые подают заявки, что называется, «про запас»: энергетики строят сети, но потребитель не готов присоединить свой объект. Таким образом, действия отдельных заявителей приводят к тому, что финансовые средства, трудовые и материальные ресурсы расходуются неэффективно.
В 2014 году на выполнение обязательств по договорам технологического присоединения филиалом было израсходовано более 110 миллионов рублей. Сумма поступивших денежных средств по договорам технологического присоединения от льготной категории граждан составила около 14 миллионов, что составляет менее 12 % от общей суммы затрат энергетиков.
— Во избежание судебных разбирательств мы призываем потребителей ответственно подходить к определению сроков присоединения своих объектов и не подавать заявки «на всякий случай», — говорит заместитель директора по развитию и инвестициям Константин Шуляковский.- Заявителям, заключившим договоры на технологическое присоединение, но не планирующим по каким-либо причинам строить объект, необходимо обратиться в филиал с заявлением о расторжении, либо о продлении срока договора. Договор может быть расторгнут или продлен по согласованию сторон. Если же энергетики выполнили свои обязательства по договору, то заявитель обязан возместить фактические затраты предприятия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.