Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Филиал ОАО ДРСК «Электрические сети ЕАО» (входит в состав «РАО ЭС Востока») ведет работу по взысканию в судебном порядке сумм фактически понесенных расходов на технологическое присоединение. В компании организована работа по повышению ответственности заявителей за невыполнение обязательств в рамках договоров по техприсоединению к сетевой инфраструктуре. В настоящее время по двум таким случаям готовятся документы для рассмотрения в судебном порядке.
Основное количество запросов на присоединение к сетям поступает от потребителей-льготников. Это физические лица, члены садоводческих, дачных, гаражных кооперативов, представители малого бизнеса. При подключаемой мощности до 15 кВт они платят электросетевой компании по льготному тарифу всего 550 руб. Однако нередко возведенные объекты электросетевой инфраструктуры оказываются невостребованными. Причина в безответственных действиях лиц, которые подают заявки, что называется, «про запас»: энергетики строят сети, но потребитель не готов присоединить свой объект. Таким образом, действия отдельных заявителей приводят к тому, что финансовые средства, трудовые и материальные ресурсы расходуются неэффективно.
В 2014 году на выполнение обязательств по договорам технологического присоединения филиалом было израсходовано более 110 миллионов рублей. Сумма поступивших денежных средств по договорам технологического присоединения от льготной категории граждан составила около 14 миллионов, что составляет менее 12 % от общей суммы затрат энергетиков.
— Во избежание судебных разбирательств мы призываем потребителей ответственно подходить к определению сроков присоединения своих объектов и не подавать заявки «на всякий случай», — говорит заместитель директора по развитию и инвестициям Константин Шуляковский.- Заявителям, заключившим договоры на технологическое присоединение, но не планирующим по каким-либо причинам строить объект, необходимо обратиться в филиал с заявлением о расторжении, либо о продлении срока договора. Договор может быть расторгнут или продлен по согласованию сторон. Если же энергетики выполнили свои обязательства по договору, то заявитель обязан возместить фактические затраты предприятия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…