Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
Установленная мощность Нижегородской ГЭС увеличится с 520 до 580 мегаватт в результате замены всех восьми гидроагрегатов станции. Обновление оборудования производится в рамках масштабной Программы комплексной модернизации (ПКМ) ОАО «РусГидро». Сообщил об этом на Школе гидроэнергетика директор филиала ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» Александр Гойзенбанд.
Мероприятие, темой которого стало масштабное обновление объектов РусГидро, одновременно прошло на Нижегородской, Рыбинской, Чебоксарской, Камской, Жигулевской, Саратовской и Волжской ГЭС. Участниками Школы стали журналисты восьми регионов России, которых соединил телемост.
«Сейчас на Нижегородской ГЭС одновременно реализуются несколько проектов, которые можно назвать подготовкой к главному этапу модернизации — замене гидроагрегатов – рассказал журналистам Александр Гойзенбанд. – Приступить к разбору первого агрегата планируем в 2016 году, в нынешнем году будет подписан договор с подрядчиком, выбранным по итогам конкурсной процедуры».
С 2012 года на ГЭС идет реконструкция технологических систем гидростанции. На данный момент полностью заменили оборудование открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, ввели в эксплуатацию девять обновленных из семнадцати присоединений ОРУ 110 кВ. Завершилась реконструкция комплектного распределительное устройства (КРУ) 6кВ, замена оборудования щита постоянного тока.
В нынешнем году специалисты Нижегородской ГЭС полностью заменят оборудование осушающих систем здания гидростанции, продолжат реконструкцию ОРУ 110 кВ, системы собственных нужд 0,4 кВ.
Комплексная модернизация Нижегородской гидроэлектростанции предполагает и реконструкцию комплекса гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования. Уже завершились замена ремонтных затворов агрегатов станции со стороны верхнего и нижнего бьефов, рабочих затворов водосливной плотины. Продолжается модернизация систем гидроагрегатов: систем тиристорного возбуждения и штатных систем контроля вибрации. На данный момент обновление прошли пять из восьми агрегатов.
Участники Школы гидроэнергетика обсудили реализацию проекта реконструкции автодорожного перехода в составе сооружений Нижегородской ГЭС. Ремонт моста, который требует восстановления, как в части несущих конструкций, так и в части дорожного покрытия, планируется начать в марте 2015. При производстве работ будет организовано реверсивное однополосное движение. «Администрация Городецкого района разработала схему альтернативной водной переправы, — рассказала журналистам заместитель главы района по экономическому развитию Оксана Жесткова, – между Городцом и Заволжьем дополнительно будут курсировать суда на воздушной подушке».
После реконструкции в 2017 году мост будет пущен в эксплуатацию с двумя расширенными полосами движения (4 метра вместо нынешних 3,5), с тротуаром, ограждением, сооружениями для очистки дождевого стока с проезжей части, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…