Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Ведущие специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в области диагностики электрооборудования приняли участие в работе профильного семинара, организованного в рамках XII-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» в г.Нижнем Новгороде. Энергетики обсудили технические требования и характеристики передвижных электротехнических лабораторий, а также ознакомились с новейшими разработками в сфере диагностики состояния электрических сетей.
Открывая семинар, директор по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин отметил: «Для качественного и точного определения состояния электротехнического оборудования необходимо использовать современные способы диагностики. В настоящее время на рынке представлен широкий диапазон средств испытаний и измерений. Мы выдвигаем технические требования к диагностическому оборудованию обеспечивающие не только наибольшую точность, но и достаточную простоту и безопасность для работы персонала».
В ходе семинара состоялась презентация линейки передвижных электротехнических лабораторий семейства ЛК-10. В том числе энергетикам была продемонстрирована лаборатория типа ЛКП-10/35, изготовленная на основании технических требований филиала энергокомпании — «Тулэнерго» и доработанная ЗАО «ОбнинскЭнергоТех». Она предназначена для обслуживания кабельных линий напряжением 0,4-10 кВ и оборудования подстанций напряжением 35-110 кВ.
Работа по обновлению парка электротехнических лабораторий ОАО «МРСК Центра и Приволжья» организована в рамках реализации программы развития диагностики высоковольтного оборудования на 2010-1015 гг.
По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, применение современных методов и средств диагностики позволяет энергетикам постоянно поддерживать высокий уровень надежности электроснабжения потребителей, в том числе и в период холодов. «Максимально точно определяя состояние энергооборудования, мы наиболее эффективно распределяем ресурсы на модернизацию сетевой инфраструктуры за счет выполнения ремонтных работ именно на тех объектах, где это действительно необходимо. Правильность выбранного энергокомпанией пути подтверждает успешное прохождение сетевым комплексом ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.