Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На протяжении двух месяцев сорок сотрудников Межрегиональной теплосетевой компании (входит Сибирскую генерирующую компанию) участвовали в необычном эксперименте – вели ежедневный мониторинг температуры в своих квартирах, чтобы определить, каков же средний градус тепла в домах и насколько он отличается от действующих нормативов.
Так называемые «точки измерения», под которыми подразумеваются конкретные адреса, располагаются в трёх районах Новокузнецка (Кузнецком, Центральном и Орджоникидзевском) и в микрорайоне ГРЭС Мысковского городского округа.
Для сбора информации сотрудников МТСК снабдили комнатными термометрами, и дважды в сутки, начиная с 1 ноября 2014 года, энергетики фиксировали температуру в своих квартирах и передавали цифры в общую базу данных для обработки. Итог: средний показатель на конец декабря 2014 года по Новокузнецку составил 25 градусов, по Мыскам – 24 градуса Цельсия.
Для информации, ГОСТ Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях) определяет показатель температуры воздуха в пределах от 18 до 22 градусов. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – в среднем температура в домах потребителей, которым поставляет тепло Межрегиональная теплосетевая компания, вполне комфортная и даже выше существующих норм.
– Этот эксперимент позволяет выяснить, насколько соблюдаются режимы теплоснабжения и температурный график, – говорит директор МТСК Александр Кондратов. – И в целом картина благоприятная. Безусловно, бывают отдельные жалобы жильцов, но хочу подчеркнуть, что практически во всех случаях недогревы в домах – это результат разрегулированных внутридомовых систем, за которые отвечают управляющие компании. И мы помогаем, участвуем в их настройке, поскольку заинтересованы, чтобы режимы были отлажены на всем участке – от теплоисточника до конечного потребителя.
Отныне наблюдение за «погодой в доме» станет постоянной обязанностью теплоэнергетиков – показания точек измерения будут анализироваться два раза в месяц вплоть до окончания отопительного сезона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…