Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спросаДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге ПриморьяКалмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд рубРоссети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединенияХабаровские электросети восстановили памятник героям Великой Отечественной войны
Решение суда о наложении на Московский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит «Газпромнефти») штрафа в 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вступило в законную силу, сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.
«Завод в установленный законом срок не обжаловал решение суда о штрафе, решение вступило в законную силу», — сказал пресс-секретарь.
Симоновский суд Москвы 16 декабря оштрафовал МНПЗ на 250 тысяч рублей, признав его виновным в совершении административного правонарушения, за которое заводу грозила приостановка деятельности на 90 суток. Однако судья указал, что приостанавливать работу завода не стоит, так как в таком случае бюджет лишится значительных поступлений.
МНПЗ ранее уже трижды был оштрафован за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу. Кроме того, суд оштрафовал завод и его гендиректора за нарушение правил экологической безопасности на 100 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.
Росприроднадзор изучил многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомство установило нарушение закона в области охраны воздуха, и было возбуждено административное дело. В ходе процесса юристы «Газпрома» отметили, что МНПЗ не обвинялся в выбросе в атмосферу сероводорода, по поводу происшествия подозреваемые или виновные до сих пор не установлены.
«Речь идет не о выбросе сероводорода — проверка установила, что на территории МНПЗ нулевые показатели наличия этого вещества в воздухе. Материал касается отсутствия разрешения на выброс в атмосферу», — подчеркнули юристы.
Ряд СМИ 10 ноября сообщил со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По данным МЧС, после появления неприятного запаха в Москве на горячую линию главка поступили около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы. В «Газпромнефти» заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…
ДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге Приморья
Благодаря программе МиРЭК, которая реализуется с 2021г и охватывает электросетевой…
Калмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд руб
В 2025г будет отремонтировано 130 км ЛЭП, заменены 485 опор…
Россети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединения
Процедура строго регламентирована законодательством и имеет в основном 2-3 этапа.
Хабаровские электросети восстановили памятник героям Великой Отечественной войны
В селе Джари Нанайского района Хабаровского края.