Актуально
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Полномасштабное извлечение расплавившегося ядерного топлива из третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» переносится на период после 2037 года. Об этом объявила компания — оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).
Изначально предполагалось, что работы по извлечению расплавившегося топлива из третьего энергоблока начнутся в первой половине 2030-х годов. Теперь специалисты компании пришли к выводу, что подготовка к началу работ займет около 12-15 лет — больше, чем предполагалось. Это делает задачу правительства страны и TEPCO по завершению демонтажа станции к 2051 году трудноосуществимой.
В энергоблоках станции находится около 880 тонн смешавшегося с мусором и обломками конструкций расплавившегося ядерного топлива, именно его извлечение считается самой сложной задачей при демонтаже АЭС. Специалистам удалось извлечь небольшие фрагменты такого топлива из второго реактора в ноябре прошлого года и в апреле этого года, однако в общей сложности было извлечено всего 0,9 грамма.
В марте 2011 года из-за удара цунами на АЭС «Фукусима-1» вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали почти 165 тыс. человек. Сейчас на АЭС продолжаются ликвидационные работы, на демонтаж станции власти закладывают не менее 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…