Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
По информации китайской государственной ядерной корпорации (CNNC), 22 декабря 2014 года был завершен этап опытно — промышленной эксплуатации реакторной установки (РУ) на быстрых нейтронах CEFR, которая была выведена на 100% мощности и успешно проработала в течение 144 часов.
Реактор CEFR мощностью 65 МВт создан при участии специалистов предприятий Госкорпорации «Росатом»: АО «ОКБМ Африкантов», АО ОКБ «Гидропресс» (оба предприятия входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), ТК «ТВЭЛ», ФГУП «ФЭИ имени Лейпунского и АО «Атомпроект».
АО «ОКБМ Африкантов» спроектировало, изготовило и поставило насосное, теплообменное, а также отдельное оборудование перегрузочного тракта, приборы натриевой технологии, исполнительные механизмы СУЗ, элементы корпуса реактора и др. Одновременно с этим АО «ОКБМ Африкантов» сопровождало изготовление в Китае оборудования РУ.
«В основе CEFR лежат принципы реакторной установки на быстрых нейтронах БН-600. Технический проект реактора был создан в России, на основании его китайские специалисты разрабатывали здания и сооружения, изготовили общестанционное оборудование. Успешное выполнение этой работы создает благоприятные предпосылки для дальнейшего расширения сотрудничества предприятий Госкорпорации «Росатом» и Китайской Народной Республики в развитии атомной энергетики», сообщил главный инженер проекта РУ БН-800 координатор проекта CEFR Владимир Седаков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.