Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Проектный центр ИТЭР, Москва (15 декабря 2014 г.) – На прошедшей неделе специалисты ОАО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» провели серию успешных испытаний прототипа резисторов, предназначенных для быстрого вывода энергии, запасенной в обмотках магнитной системы ИТЭР. Результаты проведенных плановых испытаний продемонстрировали полное соответствие изделия требованиям Международной организации ИТЭР.
Испытания прототипа модуля были проведены в санкт-петербургском НИИ электрофизической аппаратуры в соответствии с Соглашением о поставках оборудования, подписанном между Проектным центром ИТЭР и Международной организацией ИТЭР (ОИ) в 2011 году. По условиям Соглашения российские предприятия обязаны в период с 2015 по 2019 годы поставить в ОИ коммутирующую аппаратуру, токопроводы и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР.
Протестированный прототип модуля резистора – весом 4,5 тонны и размерами 1,0 х 1,0 х 4,5 метров – один из ключевых элементов системы, входящей в обязанность Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения безопасности функционирования будущей установки посредством быстрого вывода энергии из обмоток магнитной системы ИТЭР для их защиты в случае перехода из сверхпроводящего в нормальное состояние. В общей сложности специалисты ОАО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» должны изготовить и доставить в ОИ 1030 секций с резисторами общим весом 1200 тонн для защитного вывода энергии до 55 ГДж.
Испытания проводились в присутствии представителей Проектного центра ИТЭР и Организации ИТЭР в соответствии с программой и методикой испытаний, одобренной ОИ, и включали в себя ряд проверок функциональных характеристик прототипа.
Испытания прототипа модуля резистора быстрого вывода энергии прошли успешно и показали, что он полностью соответствует требованиям ОИ. По результатам испытаний будет выпущен отчет, подтвержденный протоколами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…