Актуально
Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проектыЗа 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Генпрокуратура и правоохранительные органы должны разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе и несанкционированными врезками в трубопроводы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Нефтяной бизнес, который связан с мини-НПЗ, зачастую находится в тени, как правило, скажем так, находится в тени, связан с несанкционированными врезками в трубопроводы, продажей мазута под видом дизтоплива и массой других нарушений, которые сопровождают эту работу. Правоохранительные органы с этим борются, есть уже результаты за последние два года после того, как мы вместе обратили на это внимание, но работу эту нужно продолжать по линии правоохранительных органов и генеральной прокуратуры», — сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию СКФО.
Премьер подчеркнул, что из-за изношенных сетей, отсутствия должного учета и несанкционированных врезок происходят большие потери при транспортировке газа. Он добавил, что эта проблема должна решаться модернизацией сетей и установкой счетчиков у конечных потребителей.
По словам Медведева, число мини-НПЗ в регионе, которые проводят первичную переработку мазута, постепенно снижается, а для выпуска моторного топлива у них нет оборудования.
«Повлиять на ситуацию в лучшую сторону может реализация в округе проектов по строительству крупных предприятий по переработке нефтяного сырья. Такие проекты есть, но они пока не реализованы», — отметил глава правительства.
Он обратил внимание на то, что тема проблем топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа имеет большое значение не только для экономического развития региона, но и для его декриминализации, искоренения коррупции, и она, безусловно, требует пристального внимания и прямого участия федерального центра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Казмунайгаз и Лукойл проводят оценку влияния санкций на совместные проекты
Во всех соглашениях предусмотрена санкционная оговорка, определяющая порядок действий в…
За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%
До $75,62 млрд.
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.