Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Генпрокуратура и правоохранительные органы должны разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе и несанкционированными врезками в трубопроводы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Нефтяной бизнес, который связан с мини-НПЗ, зачастую находится в тени, как правило, скажем так, находится в тени, связан с несанкционированными врезками в трубопроводы, продажей мазута под видом дизтоплива и массой других нарушений, которые сопровождают эту работу. Правоохранительные органы с этим борются, есть уже результаты за последние два года после того, как мы вместе обратили на это внимание, но работу эту нужно продолжать по линии правоохранительных органов и генеральной прокуратуры», — сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию СКФО.
Премьер подчеркнул, что из-за изношенных сетей, отсутствия должного учета и несанкционированных врезок происходят большие потери при транспортировке газа. Он добавил, что эта проблема должна решаться модернизацией сетей и установкой счетчиков у конечных потребителей.
По словам Медведева, число мини-НПЗ в регионе, которые проводят первичную переработку мазута, постепенно снижается, а для выпуска моторного топлива у них нет оборудования.
«Повлиять на ситуацию в лучшую сторону может реализация в округе проектов по строительству крупных предприятий по переработке нефтяного сырья. Такие проекты есть, но они пока не реализованы», — отметил глава правительства.
Он обратил внимание на то, что тема проблем топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа имеет большое значение не только для экономического развития региона, но и для его декриминализации, искоренения коррупции, и она, безусловно, требует пристального внимания и прямого участия федерального центра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…