Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
 Первый ветрогенератор в рамках российско-японского сотрудничества построят в Усть-Камчатском районе на севере Камчатки до конца декабря 2014 года. Все необходимое оборудование доставлено в населенный пункт и бригады уже приступили к монтажу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба «РАО Энергетические системы Востока».
Первый ветрогенератор в рамках российско-японского сотрудничества построят в Усть-Камчатском районе на севере Камчатки до конца декабря 2014 года. Все необходимое оборудование доставлено в населенный пункт и бригады уже приступили к монтажу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба «РАО Энергетические системы Востока».
«В Усть-Камчатск доставлены все элементы первого ветрогенератора производства японской компании Komaihaltek Inc. Это: 5 секций опорной башни, гондола, ступица, лопасти, 2 контейнера и ящик с электрооборудованием. Для монтажа будет использоваться кран грузоподъемностью 200 тонн», — говорится в сообщении.
Монтаж первого «ветряка» мощностью 300 кВт планируется завершить до конца 2014 года. В третьем квартале 2015 года в Усть-Камчатске будут смонтированы еще два ветрогенератора, после чего суммарная мощность ветрокомплекса составит 900 кВт.
Введение в строй ветрогенераторов позволит ежегодно экономить около 500 тонн дизельного топлива.
Ранее сообщалось, что строительство ветроэнергетического комплекса в Усть-Камчатске проводится в рамках договора о сотрудничестве, заключенного в сентябре 2014 года между правительством Камчатки, РАО ЭС Востока и Японской правительственной организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий /NEDO/. Она предоставляет три адаптированных к использованию в холодном климате «ветряка» мощностью 300 кВт каждый. Все расходы по транспортировке и строительно-монтажным работам также несет японская сторона. Правительство Камчатки осуществляет общую координацию проекта. Энергетический холдинг несет расходы по таможенным сборам за импорт, а также транспортировке оборудования по территории края.
В дальнейшем, по результатам эксплуатации ветрогенераторов, может быть принято решение о возведении таких комплексов в других районах Камчатки: селах Каменское, Оссора, Тиличики, Палана. -Сейчас на Камчатке «ветряки» эксплуатируются в поселке Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района, Никольское Алеутского района, одна установка работает в поселке Усть-Камчатск Усть-Камчатского района.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.