Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Энергетики завершили реконструкцию распределительных сетей в двух населенных пунктах, расположенных в зоне ответственности Ишимского отделения филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. В рамках инвестиционной программы в поселках Чирки и Гагарино заменено более 400 опор, одиннадцать километров провода, реконструировано шесть КТП 10/0,4 кВ.
Ежегодно полное обновление линий электропередачи 10/0,4 кВ проходит в нескольких поселках в зоне ответственности каждого территориального производственного отделения филиала. Главными критериями выступают техническое состояние оборудования и потребности жителей. «В первую очередь мы оцениваем возраст сетей, количество потребителей и уровень развития инфраструктуры, — рассказывает заместитель главного инженера Ишимского ТПО Валерий Поворознюк. – Кроме того, учитываем количество заявок на присоединение к сетям, темпы развития поселка, поскольку увеличение мощности энергообъектов должно соответствовать потребностям жителей».
В текущем году в п.Гагарино энергетики заменили две подстанции на более мощные, дополнительно установили КТП 10/0,4 кВ. До реконструкции на этом участке наблюдалось недостаточно высокое качество электроэнергии, особенно на конце протяженной линии электропередачи. Теперь мощность трех КТП составляет 900 кВА (киловольтампер), что почти в три раза больше первоначальной. В ходе реконструкции линий электропередачи заменено 170 опор и четыре километра «голого» провода, вместо которого появился самонесущий изолированный (СИП).
Еще 265 опор и более семи километров провода заменены на линиях электропередачи в п. Чирки, работы здесь также были выполнены с применением СИП. Мощность центральной КТП 10/0,4 увеличена в четыре раза — со 100 до 400 кВА. Это обусловлено ростом потребления электроэнергии на участке. «Все больше жителей устанавливают электрические котлы для отопления дома и заранее обращаются к нам с заявками на увеличение мощности, — поясняет начальник службы распределительных сетей Ишимского ТПО Александр Стоногин. В целом по двум поселкам мощность оборудования увеличена на 1000 кВА.
Замена «голого» провода на СИП в Ишимском ТПО выполняется с 2003 года. Новое оборудование достойно проходит проверку ежедневными нагрузками. Существенно снизилось количество аварийных ситуаций, так как после оснащения линий СИП исключены короткие замыкания из-за схлестывания при пляске проводов и других факторов. Изолированный провод снижает угрозу электротравм для посторонних лиц при случайном или умышленном прикосновении к проводу и исключает возможность хищения электроэнергии путем наброса на провода.
Работа по реконструкции распределительных сетей в Ишимском ТПО будет продолжена и в следующем году, уже определены объекты для модернизации и техперевооружения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…