Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Министерство энергетики Российской Федерации утвердило инвестиционную программу ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) на 2015-2019 годы. Финансирование инвестиционной программы составит 563,7 млрд рублей.
Планируется поставить под напряжение 42,3 тыс. МВА трансформаторной мощности и построить 10,9 тыс. км линий электропередачи. Приоритетные направления инвестпрограммы: сохранение к 2019 году текущих уровней надежности, недопущение роста аварийности, обеспечение выдачи мощности 11 объектов генерации суммарной мощностью 6,7 ГВт, выполнение обязательств по государственным программам в полном объеме, включая реализацию стратегически важных проектов.
Значительный объем финансирования на период 2015-2019 гг. (свыше 186,8 млрд рублей) предусмотрен на реализацию проектов Сибири и Дальнего Востока, в том числе развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба, возведение объектов и присоединение к ЕНЭС добывающих и перерабатывающих предприятий. На реновацию фондов и развитие сетей запланировано потратить 108,1 млрд рублей, технологическое присоединение потребителей – 122,2 млрд рублей. Помимо этого, 33,8 млрд рублей будет направлено на укрепление надежности энергосистем Центра и Северо-Запада за счет собственных средств Общества.
Основными стратегическими задачами ФСК ЕЭС являются реализация долгосрочной инвестиционной программы в условиях тарифных ограничений со снижением удельных инвестиционных затрат на 30% к 2017 г. (по отношению к 2012 г.) и минимальным снижением физических показателей (вводы в основные средства), выполнение в установленные сроки новых инвестиционных проектов общегосударственного значения, сохранение высокого уровня надежности.
Кроме того, к ключевым задачам относятся оптимизация загрузки имеющихся мощностей, сокращение стоимости техприсоединения, поиск и применение новых механизмов финансирования инвестиций в развитие ЕНЭС для создания возможности технологического присоединения с привлечением нетарифных источников.
По итогам первых 9 месяцев 2014 года выручка компании составила 124,3 млрд рублей (+8,4% к 9 мес. 2013 г.), чистая прибыль – 1,3 млрд рублей (против убытка 3,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года).
Управленческие расходы сократились на 8%, что обусловлено проводимой компанией работой по сокращению административно-управленческих расходов.
В продолжение успешного прохождения оферт сумма основного долга по кредитному портфелю с начала года по текущую дату сократилась почти на 9% и составляет 257,77 млрд рублей.
«Реализуемые ФСК ЕЭС мероприятия по повышению эффективности деятельности позволяют скомпенсировать негативное влияние факторов внешней экономической среды и обеспечить экономическую эффективность деятельности», — отмечает председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.
«Компания работает в условиях серьезных тарифных ограничений, — продолжает А. Муров. – В этих условиях мы сформировали эффективную инвестпрограмму, оптимально соответствующую текущим потребностям и источникам финансирования с учетом поддержания долговой нагрузки на комфортном уровне».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.