Актуально
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают экспертыВенгрия может закупить американский СПГ на $600 млнПарламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим БургасМолдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
Сотрудники Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») завершают подготовку к началу пробной эксплуатации инновационной разработки – «Системы мониторинга интенсивности гололедообразования на проводах воздушных линий электропередачи и в контактных сетях» (система «МИГ»).
Опытный образец системы «МИГ», разработанной молодыми учеными Камышинского технологического института и сотрудниками Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга», уже прошел предварительные тестирования. Впереди у нового поста измерения и передачи пробная эксплуатация в реальных условиях – на воздушной линии (ВЛ) электропередачи 110 кВ, проходящей в окрестностях города Камышин Волгоградской области и отвечающей за надежное электроснабжение ряда сел и железнодорожных объектов Камышинского района.
Особенность разработки заключается в принципиально новой конструкции и методике расчета на основе термодинамического способа обнаружения отложений. В отличие от применяемых сегодня в Волгоградской области систем, новация не определяет фактическое утяжеление провода от налипшего снега и гололеда, а позволяет прогнозировать предстоящее гололедообразование на ВЛ. Новинка призвана в кратчайшие сроки установить момент начала образования отложений на проводах, их вид и максимально возможную массу, а также определить интенсивность нарастания гололеда в реальном времени и прогнозировать динамику процесса. Еще одно существенное отличие новинки – значительно более низкая себестоимость по сравнению с применяемыми системами.
Линия, на которой в течение гололедного сезона будут проводиться натурные испытания, проходит неподалеку от русла Волги и, как следствие, из-за высокой влажности воздуха часто подвержена гололедообразованию в осенне-зимний период. Показания нового прибора диспетчеры Камышинских электрических сетей смогут сравнить с данными, поступающими с действующей системы мониторинга гололедообразования на указанной ВЛ.
— Цель предстоящей пробной эксплуатации – проверить, как поведет себя опытный образец в реальных условиях, насколько точны будут его показания, — рассказал один из разработчиков проекта, главный инженер Волгоградского филиала МРСК Юга Павел Бабешко.
Напомним, система «МИГ» признана лучшей на Всероссийском конкурсе в области наукоемких инновационных проектов и разработок «Энергопрорыв-2014», прошедшем в рамках первого международного электроэнергетического форума RuGrids-Electro.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…
Венгрия может закупить американский СПГ на $600 млн
В течение 5 лет.
Парламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим Бургас
С момента назначения особого торгового управляющего правительством, руководство предприятия, акционеры,…
Молдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
Российской компании принадлежат примерно 110 из 570 действующих автозаправочных станций…