Свежее
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Запах сероводорода в воздухе Москвы появился из-за неисправности одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе, сообщил Интерфаксу первый замглавы столичного управления Юрий Акимов. Ранее Мосэкомониторинг и Гидрометцентр подтвердили многочисленные сообщения в соцсетях о неприятном запах, а в МЧС посоветовали как можно меньше проводить время на улице и закрыть окна к квартирах.
Сегодня утром жители ряда районов Москвы стали жаловаться на сильный запах сероводород, который ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. Жалобы поступали от москвичей, живущих и работающих близ станций метро «Тульская», «Текстильщики», «Нагатинская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.
В МЧС предложили пострадавшим «минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери».
Представитель Гидрометцентра Марина Макарова пояснила Интерфаксу, что неприятный запах сероводорода в Москве может быть связан со слабым ветром, который препятствует очищению воздуха.
Сероводород – газ, который является очень токсичным и опасным для здоровья. При вдыхании воздуха с небольшим содержанием сероводорода могут появиться головокружение, головная боль и тошнота. Значительная концентрация в воздухе сероводорода может привести к коме, судорогам, отеку легких и даже к смерти, — пишет РБК.
В свою очередь, пресс-служба «Газпром нефти», которой принадлежит завод, распространила заявление, в котором говорится, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом.
На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…