Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Парламент японской префектуры Кагосима дал разрешение на перезапуск первого и второго реакторов АЭС «Сэндай», это будет первая японская АЭС, которая возобновит работу после аварии на «Фукусиме-1». Заседание законодательной ассамблеи транслировалось на ее сайте в режиме реального времени.
До аварии 2011 года атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии, сейчас остановлены все 48 атомных реакторов. Сейчас 20 реакторов 13 японских АЭС проходят проверку, которая должна установить уровень их соответствия введенным год назад новым стандартам безопасности. Как ожидается, после прохождения всех необходимых формальностей и технической подготовки два реактора АЭС «Сэндай» могут быть перезапущены уже в начале 2015 года.
Заседание парламента Кагосимы проходило в напряженной обстановке: выступления сторонников перезапуска, которых оказалось большинство, прерывались ожесточенными репликами с мест противников этого процесса. Главным доводом сторонников восстановления работы станции было отрицательное влияние высоких цен на энергоносители на экономику региона и страны в целом. Противники АЭС настаивали, что экономические выгоды не оправдывают рисков, которые несет использование атомной энергии.
В конце октября аналогичное решение приняли власти города Сацумасэндай, где расположена АЭС «Сэндай». Разрешение на перезапуск станции, принятое теперь на уровне префектуры, фактически снимает последнее препятствие на пути возобновления использования станции. В июле разрешение на перезапуск первого и второго энергоблоков АЭС «Сэндай», которая принадлежит оператору Kyushu Electric Power, дал Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии. Он признал реакторы отвечающим новым критериям безопасности АЭС, введенным в стране после аварии на «Фукусиме-1».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…