Свежее
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУВ энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощностиДневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Дальневосточные регионы, по территории которых проходит вторая очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), получат в этом году от «Транснефти» более девяти миллиардов рублей налоговых отчислений, что на 26,25% больше, чем в прошлом году, сообщает ООО «Транснефть-Дальний Восток».
«Более 9 миллиардов рублей налоговых отчислений получат от «Транснефти» в этом году дальневосточные регионы, по территории которых проходит вторая очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»… Налоговые отчисления в бюджеты регионов, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 26,25%. Самый значительный прирост наблюдается по налогу на прибыль — 23% к 2013 году», — сообщает предприятие.
Отмечается, что самые протяженные участки ВСТО-2 приходятся на Амурскую область и Приморский край, поэтому им перечислят более 3,0 и более 3,5 миллиардов рублей соответственно. Для Хабаровского края, где расположены две нефтеперекачивающие станции (НПС) и административный офис ООО «Транснефть — Дальний Восток», размер налоговых отчислений составит свыше 1,6 миллиарда рублей. Еврейская АО получит около одного миллиарда рублей.
Сообщается также, что стратегические планы по развитию топливно-энергетического комплекса России предполагают дальнейшее расширение нефтепроводной системы ВСТО. Ведется подготовка к строительству новых НПС, продолжаются работы по подключению к трубопроводной системе Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Таким образом, увеличение мощности ВСТО ежегодно будет приносить региональным бюджетам дополнительные доходы.
Кроме того, ОАО «АК «Транснефть» ранее заключила с властями Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО соглашения о сотрудничестве, в рамках которых компания и ее дочерние участвуют в реализации социально-экономических программ дальневосточных регионов.
По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов. Ожидается, что по итогам 2014 года объемы поставки сырья в конечную точку ВСТО-2 — спецморнефтепорт Козьмино составят около 24,5 миллиона тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
На ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУ
Одновременно на ПС 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки…
В энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощности
Пропускная способность сети выросла на 200 МВт.
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…