Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход выполнения программы повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). «Газпром нефть» является одним из лидеров в России по темпам роста уровня утилизации ПНГ: за четыре года этот показатель увеличился в полтора раза, несмотря на значительное увеличение объемов добычи ПНГ, – с 4,4 до 6,8 млрд кубометров за тот же период. Такие результаты обеспечила реализация «Газпром нефтью» нескольких крупных инвестиционных проектов в ХМАО, Томской области и Ноябрьском регионе. В конце 2014 года уровень полезного использования ПНГ у «Газпром нефти» составит 81%, что соответствует среднеотраслевому значению. По итогам 2014 года компания вложит в развитие инфраструктуры по утилизации ПНГ порядка 5,4 млрд руб.
«Газпром нефть» продолжит наращивать показатели полезного использования попутного нефтяного газа. В частности, компания строит в ХМАО на базе Южно-Приобской компрессорной станции новый газоперерабатывающий завод, а также новую компрессорную станцию на Еты-Пуровском месторождении (ЯНАО), запуск которой запланирован на 2016-й год, и осуществляет ряд других проектов в Томской и Оренбургской областях. В дальнейшем фокус внимания сместится на решения по использованию попутного газа с новых крупных месторождений, которые сейчас готовятся к полномасштабной разработке: Новопортовского и Мессояхских проектов на севере ЯНАО и ряда других.Также Совет директоров компании принял к сведению информацию о существующей схеме реализации газа, добываемого предприятиями «Газпром нефти». В настоящее время порядка 40% в объемах добычи газа занимает ПНГ (около 7 млрд кубометров), еще более 10 млрд кубометров приходится на природный газ.
Также Совет директоров компании принял к сведению информацию о существующей схеме реализации газа, добываемого предприятиями «Газпром нефти». В настоящее время порядка 40% в объемах добычи газа занимает ПНГ (около 7 млрд кубометров), еще более 10 млрд кубометров приходится на природный газ. Планируется, что объемы реализации природного газа дочерними обществами «Газпром нефти» в традиционных регионах присутствия к 2017 году вырастут с 6,7 млрд до 7,7 млрд кубометров. Газ компания реализует по договорам с ОАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз». Кроме того, с 2015 года по мере ввода новых мощностей будут последовательно увеличиваться объемы газа, добываемого совместными предприятиями компании, – «СеверЭнергией» и «Нортгазом».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…