Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Снижение потерь электроэнергии в филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Сибири к концу 2014 года составит 19 083 тыс. кВт*ч, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом. Такие показатели будут достигнуты в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности компании.
За девять месяцев 2014 года снижение потерь электроэнергии в результате применения средств компенсации реактивной мощности составило 4 000 тыс. кВт*ч. На 3 535 тыс. кВт*ч удалось снизить потери благодаря оптимизации загрузки электрических сетей после пуска второй ЛЭП 500 кВ «Алюминиевая – Абаканская» в Республике Хакасия. Еще на 1 343 тыс. кВт*ч потери электроэнергии в сибирских сетях были снижены с учетом работы новых автотрансформаторов на подстанциях 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае, «Зеленая» и «Левобережная» в Красноярске, установленных в прошлом году.
В настоящее время в ФСК ЕЭС реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2010-2014 годы. Она включает в себя специальные организационные и технические мероприятия, наиболее эффективными из которых является применение средств компенсации реактивной мощности, а также реконструкция действующих сетей и строительство энергообъектов, предусматривающих замену перегруженного оборудования на новое. Кроме этого, эффект по снижению потерь электроэнергии достигается в результате отключений электросетевого оборудования в режимах малых нагрузок, снижения расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, установки энергосберегающих светильников освещения открытых распределительных устройств и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…