Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Бюджеты проектов по добыче газа «Сахалин-1» и «Сахалин-2» на 2015 год могут составить около 3,8 миллиарда долларов каждый, заявил журналистам губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
«Бюджет проекта «Сахалин-1″ на следующий год ориентировочно 3,8 миллиарда долларов. Это очень серьезный бюджет, мы еще, кстати, посмотрим, надо ли такой бюджет утверждать, потому что чем больше бюджет, тем меньше налог. Мы подумаем ещё, насколько обоснованы эти цифры», — сказал Хорошавин.
По его словам, пока точно неизвестно, какой бюджет ожидается у проекта «Сахалин-2». «Немножко поменьше, но тоже достаточно объёмный», — сказал глава области.
Губернатор отметил, что представители федеральной и региональной власти в управляющих органах обоих проектов должны внимательно изучать бюджет, так как от его величины зависят будущие налоговые отчисления компаний в федеральный и региональный бюджеты. «По данным компаний-операторов и компаний-мажоритарных акционеров, эти проекты являются одними из лучших в их портфелях. Они заинтересованы в их продвижении, в их развитии», — добавил губернатор.
Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Участниками «Сахалина-1» являются американская Exxon Neftegas Ltd (30%, оператор проекта), «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку двух шельфовых месторождений — Пильтут-Астохского и Лунского. Оператором проекта является компания Sakhalin Energy (у «Газпрома» 50%, у Shell — 27,5%). В рамках проекта работает единственный в России СПГ-завод.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.