Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Санкции Евросоюза и США не затрагивают проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», но проект по добыче газа «Сахалин-3» может попасть под эти санкции, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».
«Сахалин-3″ — это отдельный проект, в него входят Киринский и Южно-Киринский блоки и ещё ряд других месторождений. Здесь операторы наши, российские, здесь уже могут быть секторальные санкции», — сказал Хорошавин журналистам.
При этом он отметил, что санкции не затрагивают проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2».
«Если говорить о проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2″, то мы не испытываем тяжести о тех санкций, которые введены сегодня мировым сообществом. Санкции носят секторальный характер и действующие проекты, которые получили серьёзное, глубокое развитие, под санкции не попали. Более того, если эти проекты планируется развивать, то они будут развиваться», — добавил губернатор.
В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром» работает на трех участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. В пределах Киринского участка находятся Киринское, а также открытые «Газпромом» Южно-Киринское и Мынгинское газоконденсатные месторождения. Газ «Сахалина-3» является основной ресурсной базой для газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» и позволит обеспечить газоснабжение регионов Дальнего Востока и реализацию проекта «Владивосток-СПГ». Общие ресурсы газа проекта «Сахалин-3» оцениваются на уровне около 1,1 триллиона кубометров. В октябре 2013 года на Киринском месторождении состоялись первый пуск газа и испытание системы его транспортировки до газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.