Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Санкции Евросоюза и США не затрагивают проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», но проект по добыче газа «Сахалин-3» может попасть под эти санкции, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».
«Сахалин-3″ — это отдельный проект, в него входят Киринский и Южно-Киринский блоки и ещё ряд других месторождений. Здесь операторы наши, российские, здесь уже могут быть секторальные санкции», — сказал Хорошавин журналистам.
При этом он отметил, что санкции не затрагивают проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2».
«Если говорить о проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2″, то мы не испытываем тяжести о тех санкций, которые введены сегодня мировым сообществом. Санкции носят секторальный характер и действующие проекты, которые получили серьёзное, глубокое развитие, под санкции не попали. Более того, если эти проекты планируется развивать, то они будут развиваться», — добавил губернатор.
В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром» работает на трех участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. В пределах Киринского участка находятся Киринское, а также открытые «Газпромом» Южно-Киринское и Мынгинское газоконденсатные месторождения. Газ «Сахалина-3» является основной ресурсной базой для газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» и позволит обеспечить газоснабжение регионов Дальнего Востока и реализацию проекта «Владивосток-СПГ». Общие ресурсы газа проекта «Сахалин-3» оцениваются на уровне около 1,1 триллиона кубометров. В октябре 2013 года на Киринском месторождении состоялись первый пуск газа и испытание системы его транспортировки до газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.