Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российские ученые, отправившиеся в экспедицию для исследования радиационной обстановки в районе АЭС «Фукусима-1», в конце прошлой недели возобновили плановые работы в Тихом океане.
До этого работы оказались прерваны из-за бушевавшего в Японии тайфуна «Вонфон», говорится в сообщении специалистов с борта судна.
«Группа исследователей, представляющих организации Росатома, возобновила отбор проб морской воды для ее анализа на содержание техногенных радионуклидов», — написал начальник лаборатории Радиевого института имени В.Г. Хлопина Станислав Шабалев.
По состоянию на полдень 18 октября, воду для анализов отобрали в трех плановых точках.
«Пробы на содержание цезия и стронция сразу же по их отбору проходят переработку в химической лаборатории, которую мы развернули на борту. Еще в трех дополнительных точках (без остановки судна) отобраны пробы морской воды только на содержание трития», — отметил Шабалев.
Несмотря на довольно сильный ветер, продолжается отбор проб аэрозолей воздуха с помощью специального устройства.
«Непрерывно проводится измерение мощности дозы гамма-излучения. Все выполненные на борту измерения показывают отсутствие каких-либо аномалий по содержанию техногенных радионуклидов в окружающей среде», — написал Шабалев.
В экспедиции, которая проводится под эгидой Русского географического общества, принимают участие специалисты предприятия госкорпорации «Росатом» — Радиевого института имени Хлопина, Росгидромета, Минобороны, Роспотребнадзора и Морского государственного университета имени адмирала Невельского. В уже собранных к востоку от Японии пробах воздуха не обнаружено отклонений от нормы содержания опасных радионуклидов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.