Актуально
Энергетики обеспечили 19,8 МВт первому микрорайону «Нового Ростова»Газпром начал применять лазерную сварку труб газопроводов в полевых условияхВ Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожарРоссети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в КуйбышевеКак мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской АрктикеЗавершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1
Федеральная сетевая компания утвердила ряд документов, которые позволят снизить операционные и капитальные затраты при разработке проектной документации по объектам электросетевого хозяйства, при этом сохранив ее высокое качество за счет увеличения степени типизации технических решений.
Внедрение подходов блочного проектирования, которые учитывают использование технических решений повторного применения, проводится Федеральной сетевой компанией совместно с научно-техническим центром ФСК ЕЭС, ЦИУС ЕЭС, а также филиалами – МЭС и Центром технического надзора.
Утверждены документы: «Материалы для проектирования в составе альбомов «ОРУ 110 кВ. Типовые проектные решения» и «ОРУ 220 кВ. Типовые проектные решения», а также «Реестр технических решений повторного применения, состоящий из лучших ранее выполненных для ФСК ЕЭС проектов».
Кроме того, в дальнейшем будет учитываться возможность повторного использования результатов инженерных изысканий и режимных расчетов, выполненных ранее на объекте реконструкции или расширения.
Следующим шагом намечено расширение Библиотеки проектной документации, рекомендуемой к повторному применению. Также в планах создание цифровых моделей оборудования и материалов для применения в среде цифрового блочного проектирования, что позволит сократить затраты на разработку и рассмотрение проектной документации за счет использования современных методов проектирования – системы автоматизированного проектирования, цифрового моделирования.
В настоящий момент в ФСК ЕЭС ведется работа по внедрению автоматизированной системы управления проектно-сметной документацией (АС УПСД), благодаря которой проектные организации смогут получить удаленный доступ к указанным материалам. Это, в свою очередь, позволит сократить временные затраты на рассмотрение и согласование документов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Энергетики обеспечили 19,8 МВт первому микрорайону «Нового Ростова»
Проложены 4 КЛ-6 кВ общей протяженностью почти 14 км и…
Газпром начал применять лазерную сварку труб газопроводов в полевых условиях
Технология будет использоваться при капремонте и строительстве.
В Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожар
Пожар затронул производство на заводе, но нехватки топлива не будет.
Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в Куйбышеве
На действующей подстанции заменили трансформатор 400 кВА на более мощный…
Как мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской Арктике
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.
Завершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1
Конденсационная паровая турбина К-215/130 состоит из 3-х цилиндров на одном…