Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Минфин РФ прогнозирует, что цена нефти на мировом рынке в среднесрочной перспективе стабилизируется на уровне 90 долларов за баррель, но не исключает краткосрочного падения в 2015 году до 85-80 долларов за баррель, сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина Максим Орешкин.
«Мы не увидим резкого провала, но не увидим и резкого восстановления», — сказал он.
Базовый прогноз правительства, на основании которого рассчитан проект федерального бюджета на следующую трехлетку, предполагает, что цена нефти в 2015-2017 годах будет держаться на уровне 100 долларов за баррель. При этом стресс-тесты, которые готовят правительство и ЦБ, исходят из предположения о падении цены нефти до 60 долларов.
«В 60 (долларов за баррель — ред.) я не очень верю. 90 — это то, что выглядит более объективно», — сказал Орешкин. «Понятно, что мы можем краткосрочно упасть до 85-80 (долларов за баррель – ред.), но в среднесрочном мы будем стремиться к 90», — добавил он.
Он напомнил, что в кризисный 2008 год цена нефти опускалась и ниже — до 40 долларов за баррель. Но это, по его словам, «было циклическое падение, связанное с циклическим падением спроса из-за мирового кризиса». В результате тогда цена нефти упала и быстро восстановилась.
«Сейчас мы видим больше структурных причин: увеличение добычи нефти в таких странах, как США, Ирак, восстановление нефти в Ливии. Эти причины с нами надолго, поэтому, скорее всего, мы увидим определенное снижение цен на нефть, которое уже произошло», — пояснил он, добавив, что это снижение будет плавным и длительным.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…