Свежее
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕСС начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗФункции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в НовосибирскРоссийская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042гБолее 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
АФК «Система» не участвовала в приватизации предприятий башкирского ТЭК и намерена использовать все законные способы для защиты своих прав, говорится в официальном заявлении АФК.
На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы по заявлению Генеральной прокуратуры РФ арестовал принадлежащие ОАО «АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» акции «Башнефти». По данным на сайте нефтяной компании, по состоянию на 14 мая «Система» и ее «дочка» владели 74% уставного капитала «Башнефти».
«АФК «Система» не участвовала в приватизации предприятий группы башкирского ТЭК и намерена использовать все законные способы для защиты своих прав. АФК «Система» продолжает всесторонне сотрудничать со следствием и будет информировать рынок в надлежащем порядке», — говорится в сообщении корпорации.
Что касается сделки по покупке акций «Башнефти» «Системой» в 2009 году, по данным следствия, она была совершена по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. В связи с этим основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков обвинен в организации легализации средств и помещен под домашний арест. «Система» назвала и обвинения в адрес Евтушенкова, и подозрения в занижении цены необоснованными.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕС
Суммарно Евросоюз в мае приобрел у России газа на 1,1…
С начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%
Минэнерго рассчитывает, что добыча и экспорт угля в РФ в…
Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗ
Сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев.
Функции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в Новосибирск
Главная цель проекта – повышение надежности оперативно-диспетчерского управления.
Российская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042г
К этому сроку Минэнерго рассчитывает ввести 88 ГВт новых мощностей.
Более 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
ЛЭП предназначены для эффективной передачи электроэнергии на сверхдальние расстояния.