Свежее
Более 81 тыс человек остались без электричества в Дагестане из-за непогодыШатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районеПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
ОАО «Газпром» в следующем году будет иметь право предоставлять скидки к цене ФСТ в размере 2,5%, в 2016 году — 5%, отмечается в итоговом прогнозе социально-экономического развития, опубликованном на сайте Минэкономразвития по итогам заседания правительства.
«ОАО «Газпром» будет предоставлена возможность реализовывать газ по ценам ниже регулируемых (предельных) оптовых цен на газ с ограничением указанного дисконта в размере 15% от регулируемой цены для всех категорий потребителей (за исключением населения) без дифференциации по расстоянию от места добычи и разделения на новых и старых потребителей», — отмечается в документе.
Цена на газ, продаваемый «Газпромом» на внутреннем рынке, регулируется ФСТ. Независимые производители могут поставлять газ по свободным ценам и предлагают потребителям заключать договоры со скидкой к цене ФСТ. В связи с этим доля продаж «Газпрома» на внутреннем рынке стала снижаться. Независимые производители заняли в 2013 году, по данным «Газпрома», 28% рынка, увеличив долю своего присутствия с 21% в 2012 году.
Минэкономразвития в середине февраля предлагало предоставить «Газпрому» право реализовывать газ потребителям в стране с 20%-ной скидкой к установленной цене ФСТ, причем этот предел должен быть один для всей страны. ФСТ полагает, что должна быть формула, которая учитывала бы удаленность потребителя от места генерации газа. Независимые производители газа выступили против такой инициативы властей.
Кроме того, согласно прогнозу МЭР, рост тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых производителей газа в 2015-2017 годах не превысит уровня оптовых цен на газ и составит в 2015 году — 7,5%, в 2016 году — 5,5%, в 2017 году — 3,6%.
«В течение прогнозного периода будет осуществлен переход на долгосрочное (от 3 до 5 лет) регулирование тарифов на оказание услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям. При этом стоимость транспортировки газа по газораспределительным сетям в 2017 году не будет превышать оптовые цены на газ»,- отмечается в прогнозе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Более 81 тыс человек остались без электричества в Дагестане из-за непогоды
Повреждено 27 ВЛ-6-10 кВ. Отключено 676 ТП, 52 населенных пункта.
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.