Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Газпром» в следующем году будет иметь право предоставлять скидки к цене ФСТ в размере 2,5%, в 2016 году — 5%, отмечается в итоговом прогнозе социально-экономического развития, опубликованном на сайте Минэкономразвития по итогам заседания правительства.
«ОАО «Газпром» будет предоставлена возможность реализовывать газ по ценам ниже регулируемых (предельных) оптовых цен на газ с ограничением указанного дисконта в размере 15% от регулируемой цены для всех категорий потребителей (за исключением населения) без дифференциации по расстоянию от места добычи и разделения на новых и старых потребителей», — отмечается в документе.
Цена на газ, продаваемый «Газпромом» на внутреннем рынке, регулируется ФСТ. Независимые производители могут поставлять газ по свободным ценам и предлагают потребителям заключать договоры со скидкой к цене ФСТ. В связи с этим доля продаж «Газпрома» на внутреннем рынке стала снижаться. Независимые производители заняли в 2013 году, по данным «Газпрома», 28% рынка, увеличив долю своего присутствия с 21% в 2012 году.
Минэкономразвития в середине февраля предлагало предоставить «Газпрому» право реализовывать газ потребителям в стране с 20%-ной скидкой к установленной цене ФСТ, причем этот предел должен быть один для всей страны. ФСТ полагает, что должна быть формула, которая учитывала бы удаленность потребителя от места генерации газа. Независимые производители газа выступили против такой инициативы властей.
Кроме того, согласно прогнозу МЭР, рост тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых производителей газа в 2015-2017 годах не превысит уровня оптовых цен на газ и составит в 2015 году — 7,5%, в 2016 году — 5,5%, в 2017 году — 3,6%.
«В течение прогнозного периода будет осуществлен переход на долгосрочное (от 3 до 5 лет) регулирование тарифов на оказание услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям. При этом стоимость транспортировки газа по газораспределительным сетям в 2017 году не будет превышать оптовые цены на газ»,- отмечается в прогнозе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.