Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Сегодня Колымская ГЭС в Магаданской области начала холостые сбросы воды для обеспечения необходимых судоходных уровней на реке Колыме. Решение об этом было принято межведомственной рабочей группой по регулированию работы Колымского водохранилища. Оно позволит продлить доставку жизненно-важных товаров и продуктов питания в поселения Верхнеколымского района республики Саха (Якутия) и Билибинского района Чукотской области.
В настоящий момент в районе Нижнего Сеймчана заблокированными остаются четыре судна с топливом и продуктами. Вывезти груз не предоставлялось возможным, так как глубины на перекатах составляют не более 50 см., при необходимых 150 см.
На текущий час расходы Колымской ГЭС в нижний бьеф составляют 2000 м3/с, в том числе через водосброс — 1870 м3/с. Суммарный объем воды, предназначенный для поддержания судоходных уровней, определён в пределах 0,7 км³. Усть-Среднеканская ГЭС, находящаяся ниже по течению, будет пропускать транзитом всю воду, поступающую к створу гидроузла. Таким образом, установленный объем холостых сбросов уже к 24 сентября обеспечит соблюдение судоходных уровней ниже по течению от каскада Колымских ГЭС, необходимых для доставки грузов речным транспортом в отдаленные северные территории.
После достижения судоходных уровней холостые сбросы воды на Колымской ГЭС планируется полностью прекратить, что даст возможность дальнейшего аккумулирования запасов воды в водохранилище, для надежной и бесперебойной работы станции в период несения зимнего максимума нагрузок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.