Свежее
Введена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-БалкарииВ 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭПЗа 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн рубЗа 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства ЛукойлаВ ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Маслиховская
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в 2014 году планирует довести глубину переработки нефти до 74%, что станет максимальным показателем в истории предприятия. Об этом сообщили в пресс-центре завода.
По расчетам специалистов, выход светлых продуктов в текущем году должен составить 60% переработанного сырья, что также будет рекордом для предприятия. Добиться этого удалось благодаря выполнению программы поэтапного развития, направленной на повышение качества выпускаемой продукции и глубины переработки углеводородного сырья. К ключевым событиям следует отнести успешное завершение строительства и пуск установок изомеризации и вакуумной переработки мазута, введенных в эксплуатацию в 2012-2013 годах.
Начальная технологическая схема завода предполагала глубину переработки нефти 50%. На Мозырском НПЗ активно ведется строительство еще нескольких крупных объектов, технологические возможности которых выведут экономику завода на качественно новый уровень. В их числе комбинированная установка производства высокооктановых компонентов бензина, установка производства серы (СЕРА-2) и комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Ввод их в строй позволит довести глубину переработки нефти до 89%, благодаря чему завод будет конкурентоспособным независимо от уровня цен на сырье.
Строительство комбинированной установки производства высокооктановых компонентов бензина планируется завершить в 2015 году. Реализация проекта позволит производить весь объем бензина в соответствии с требованиями стандарта EN 228:2008 с октановым числом 95. Его стоимость оценивается в $286 млн. Завершен заказ необходимого оборудования, выполнено около 90% строительного проекта, непосредственная готовность самого объекта составляет около 35%.
Полным ходом идет и возведение комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Oil), который предназначен для переработки вакуумного остатка (гудрона), мазута и остатка установки каталитического крекинга. В августе на объекте был осуществлен монтаж четырех реакторов, специально изготовленных по заказу завода в Японии. Ввод комплекса в строй намечен на 2017 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Введена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-Балкарии
Мощность новой ГЭС составляет 23,4 МВт, в год она будет…
В 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭП
И 57 комплектных трансформаторных подстанций.
За 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн руб
Суммарный объем похищенного энергоресурса превысил 2 млн кВтч.
За 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %
Это ниже планового значения на 0,4 %, а показателя аналогичного…
Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства Лукойла
ТП и ЛЭП расположены в Тюмени, Сургуте и Сургутском районе,…
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Маслиховская
Выполнен ремонт силового трансформатора мощностью 16 МВА, замена высоковольтного ввода…