Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») намерено в судебном порядке оспорить решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области, которое признало КТСК нарушившей антимонопольное законодательство.
Кемеровская теплосетевая компания не считает, что злоупотребила доминирующим положением на рынке услуг по передаче тепловой энергии, отказав в подключении к системе централизованного теплоснабжения частного дома жителя улицы Тургенева в Кировском районе города Кемерово.
Специалисты КТСК, получив обращение гражданина, тщательно изучили возможность технологического присоединения его дома к существующей системе теплоснабжения от централизованных источников, провели необходимые расчеты и пришли к выводу, что в настоящее время техническая возможность такого подключения отсутствует.
Кемеровская теплосетевая компания не согласна с доводами Сибирского управления Ростехнадзора, который был привлечен УФАС по Кемеровской области к рассмотрению этого дела и заявил о наличии возможности подключения данного строения к действующей системе теплоснабжения. Аргументированных доказательств своей точки зрения Ростехнадзор не представил.
Кемеровская теплосетевая компания настаивает: для того, чтобы обеспечить технологическое присоединение этого коттеджа к системе централизованного теплоснабжения, необходимо провести в микрорайоне реконструкцию центрального теплового пункта и распределительных тепловых сетей с увеличением их пропускной способности. В противном случае могут пострадать ранее подключенные потребители. Они будут получать теплоноситель низкой температуры и в недостаточном объеме, что противоречит условиям заключенных с ними договоров теплоснабжения и действующему законодательству Российской Федерации в сфере теплоснабжения.
Кемеровская теплосетевая компания полагает необоснованным сравнивать случай отказа в подключении к системе централизованного теплоснабжения дома на улице Тургенева с той ситуации, которая имела место при технологическом присоединении жилого дома на улице Красноярская в Кировском районе города. Подключение потребителя здесь было осуществлено, поскольку для этого имелись резервы пропускной способности тепловых сетей.
В соответствии с действующим законодательством РФ Кемеровская теплосетевая компания намерена в Арбитражном суде обжаловать решение и предписание Комиссии Кемеровского УФАС России и добиваться признания претензий в свой адрес необоснованными.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.