Несмотря на разбушевавшуюся стихию завоз угля на Магаданскую ТЭЦ продолжается в соответствии с намеченным графиком. В ближайшие дни штабель теплоэлектроцентрали пополнится на 27, 5 тыс тонн угля. В минувшие выходные балкер «Золотая Колыма» доставил в Магаданский морской торговый порт четвертую партию топлива для предстоящего отопительного сезона 2014-2015гг.
«Обеспечение надежных и своевременных поставок угля для нужд Магаданскую ТЭЦ является одним из приоритетных направлений политики энергокомпании, – рассказал главный инженер — первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерг» Алексей Клековкин.
Напомним, что из-за проливных дождей и сильного паводка улицы и дороги в Магадане были затоплены. Движение грузового транспорта по маршруту Морской торговый порт – Магаданская ТЭЦ было временно приостановлено. Когда стихия уляжется КамАЗы автотранспортного предприятия ОАО «Магаданэнерго» вновь начнут завозить на станцию Кузбасский уголь. Грузовики, погрузчики и бульдозеры будут усиленно трудиться в порту и на штабеле ТЭЦ, чтобы успеть вывезти весь уголь до начала августа, когда в Магадан не прибудет пятая партия твердого топлива.
В этом году для предстоящей зимой Магаданской ТЭЦ необходимо 257 тысяч тонн угля. На завоз топлива ОАО «Магаданэнерго» затратит более одного миллиарда рублей.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.