Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
В Башкирии начала работать летняя научно-образовательная школа Всероссийской программы «Лифт в будущее». Организатором проекта является Благотворительный фонд «Система».
На протяжении трех лет фонд ежегодно проводит конкурс «Система приоритетов». Его участниками являются одаренные школьники 7-11 классов со всей России и стран ближнего зарубежья, увлеченные естественнонаучными, точными и прикладными дисциплинами. Для них это первый шаг на пути самоопределения и становления в профессии.
Только в этом году заявки на конкурс были поданы из 66 регионов РФ. По его итогам 750 победителей получили уникальную возможность совершенно бесплатно отправиться во время каникул в одну из четырех летних научно-образовательных школ «Лифт в будущее». Первые 300 школьников прошли обучение в школах в Смоленске и Владимире. Теперь следующие 150 победителей собрались в лагере «Зарница» в деревне Языково близ Благовещенска, чтобы с 18 июля по 4 августа пройти обучение в третьей в 2014 году летней школе.
По словам организаторов, это один из стратегических инфраструктурных проектов фонда «Система», реализуемых в рамках Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее». Данная программа уже получила поддержку в 19 регионах России.
В течение двух недель участники летней школы будут разрабатывать инновационные инженерно-технические проекты развития республики. Специально для «Лифта в будущее» была сформирована уникальная образовательная программа, которая включает в себя работу в научных лабораториях, практические занятия по моделированию и проектированию, STEM-игры.
Экспертами школы выступают ведущие специалисты российских компаний, входящих в ГК «Система»: ОАО «Башнефть», ОАО «МТС», ОАО «БЭСК», ООО «Таргин», группа компаний «РТИ», группа компаний «Микрон». Все они сформулировали проблематику проектов, разрабатываемых участниками программы. Обучающий процесс проходит под руководством профессоров ведущих вузов страны — МГУ им. М.В.Ломоносова, МАМИ, МИТХТ и МАИ.
Проекты участников летней школы будут разрабатываться в трех основных направлениях: «Нефтедобыча и нефтепереработка», «Экология и природопользование» и «Энергетика». В частности, представители Башкирской электросетевой компании расскажут детям о том, как производится и передается электрическая энергия, об электробезопасности и «умных» счетчиках.
По словам директора по управлению персоналом и административным вопросам ОАО «БЭСК» Сергея Гурина, данный проект очень важен для общества.
— Реализовывая программу летней школы, мы вкладываем в будущее нашей страны, — подчеркнул он. – Надеемся, что для многих ее участников она станет хорошей площадкой для раскрытия своего потенциала, который будет востребован в той или иной области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…